Exportando a matéria-prima pura e sustentável para indústrias globais.
O óleo de palma, também chamado de azeite de dendê, é extraído do fruto do dendezeiro, uma palmeira originária da África que foi trazida ao Brasil no século XVII e se adaptou no litoral baiano devido ao clima tropical. É utilizado na indústria de alimentos e cosméticos por apresentar propriedades antioxidantes (combate radicais livres) e de alta absorção. Também por possuir efeito de conservante natural, aumentando a vida útil dos alimentos.
A extração do óleo de palma passa por vários processos operacionais. Primeiramente, os frutos são colhidos e aquecidos a vapor, a fim de amolecer a polpa para facilitar a extração do óleo e encolher parcialmente as amêndoas, o que facilita a separação de sua casca.
Os frutos passam por um digestor, formando uma massa que é prensada, de onde se extrai o óleo de palma bruto.
Especificações:
FFA (%) MÁX 0,10
Umidade & IMP MÁX. 0.10
IV: 48- 56
Ponto De Fusão: 38
Estabilidade Oxidativa: DENSIDADE MIN.12, 20°C – KG/M3 – DENSIDADE 912, 50°C-KG/M3-892
Ponto De Inflamação: °C -360
Ponto De Fulgor: °C -320
Viscosidade: 50°C -MM2/S-28 CETANO NÚMERO 50
Valor Calórico: KJ/KG -MIN. 37000 ENXOFRE MG/KG -3
Fósforo: MG/KG -1,6
Carbono: WT.%- 0.30
Fonte: www.eCycle.com.br