Exportação de Óleos Comestíveis

Óleo - Óleo de Girassol

Exportando sabor e nutrição de alta qualidade para o mundo.

Especificações Técnicas

A semente de girassol é rica em ácidos graxos, o que possibilita a extração do óleo de girassol a partir de prensagem mecânica a frio, que consiste em, literalmente, prensar os grãos até o óleo ser extraído. Nesse caso, como esse processo não possui aquecimento, muito dos nutrientes e compostos das sementes não se degradam, mantendo-se presentes no óleo de girassol.

No Brasil, o cultivo do girassol se iniciou no sul do país, no século XIX, trazido por colonizadores europeus que consumiam as sementes torradas. O girassol possui capacidade de ser cultivado praticamente em todo o solo nacional.

O óleo de girassol é largamente utilizado na culinária e no mercado de cosméticos.

Especificações:

Organoléptico: Brilhante, claro; com ausência de odores e sabores estranhos

Índice de peróxidos: 0.1 – 1.0 (meq O2 / Kg)

Ácido gordo livre como ácido oleico: 0,03 – 0,07 (g / 100g)

Cor do Lovibond: Amarelo 10 – 15 (em célula de 133,35mm)

Vermelho 0,6 – 1,5 (em célula de 133,35mm)

Matéria insaponificável: Máx.: 1,00 (g / 100g)

Sabonete: Máx.: 10 (ppm)

Teste de Inverno: O óleo permanecerá límpido após resfriá-lo por 24hs a 0ºC

Humidade e matéria volátil: Máx.: 0.05 (g / 100g)

Impurezas: Não conterá a olho nu

Impurezas insolúveis: Máx.: 0.02 (g / 100g)

Gravidade específica a 25ºC: 0,9133 – 0,9175

Índice de refracção a 25ºC: 1,4706 – 1,4740

Índice de iodo: 110 – 140 (g I2 / 100g)

Valor de saponificação: 188 – 192 (mg OHK / g)

Halphen – Teste de Gastaldi: Negativo

Ácido linolênico: Máx.: 0,3 (como ácido gordo / 100g de ácido gordo total)

Fonte: www.eCycle.com.br

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