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Milho-branco é uma variedade de milho bastante difundida no Brasil. Tem como principais finalidades a produção de grãos e silagem. A planta tem altura próxima de 2,20 metros, sendo que a espiga nasce a 1,10 metro do solo. A espiga é grande, cilíndrica e apresenta alta compensação. O sabugo é fino. Os grãos são brancos, profundos, pesados e de textura média.
Em algumas épocas e regiões do Brasil, a cotação da saca de milho-branco pode ser até 50% superior à do milho tradicional. O auge da demanda ocorre no período de Festa Junina, quando o milho branco é consumido principalmente como prato doce chamado de canjica. Existem também pratos salgados feitos com o milho branco, como a canjicada, é um prato similar a feijoada substituindo o feijão por milho branco.
Paises de origem: Brasil e Argentina
Características físicas:
Peso específico 75,0 kg/hl mínimo
Umidade 14 – 14,5% máximo
Impurezas (matéria estranha) 2% máximo
Grãos partidos (Baseado em 100 g) 3% máximo
Grãos danificados Fungos 2% máximo
Danos por calor e sementes marrons no máximo 2%.
Grão podre 1% máximo
Danos causados por insectos 1% máximo
Outros Danos (germinados, congelados, imaturos, por roedores, etc.) 1,5% máximo
Quantidade total de grãos danificados 5% máximo
Aflatoxinas 20 partes por mil milhões
Fonte: Wikipédia