Exportando a qualidade nutricional e o sabor distinto para o mundo.
Sorghum bicolor é uma espécie de planta com flor pertencente à família Poaceae. O seu nome comum é sorgo, e é também chamado milho-zaburro no Brasil, mapira (também grafado mapila) em Moçambique e massambala em Angola.
O sorgo é o quinto cereal mais produzido no mundo, antecedido pelo trigo, o arroz, o milho e a cevada. Em Moçambique, constitui um dos alimentos básicos da população.
É alimento humano em muitos países da África Austral, da Ásia e da América Central e importante componente da alimentação animal nos Estados Unidos, na Austrália e na América do Sul. Os grãos do sorgo são úteis na produção de farinha para panificação, amido industrial, álcool e como forragem ou cobertura de solo.
Umidade máxima: 13.5%;
Impurezas e matérias estranhas máxima: 2.0% ;
Grãos quebrados máximo : 3.0% ;
Total de grãos danificados máximo : 5.0%;
Tannino máximo: 0.5% ;
Sem resíduos de pesticidas , Metais Pesados: Hg <0.05ppm, Cd <0.4ppm, Pb <0,2 ppm;
Limpo, brilhante, e sem cheiro estranho, mofo e insetos.
Fonte: Wikipédia.