Exportação de Óleos Comestíveis

Óleo - Óleo de Amendoim

Levando sabor rico e versatilidade para cozinhas internacionais.

Especificações Técnicas

O amendoim é rico em ácidos graxos e gorduras insaturadas (os principais componentes do óleo vegetal), que pode ser obtido por meio de dois métodos: prensagem mecânica e extração com solvente.

Através do método de prensagem mecânica, os grãos são moídos e prensados a frio, resultando, assim, no óleo de amendoim bruto, que apresenta uma aparência marrom, e após ser bem filtrado, é obtido um líquido límpido e amarelado.

Pelo método de extração de solvente, os grãos são imersos em hexano e é mantido o aquecimento (sob refluxo) durante um determinado tempo, que varia de acordo com a quantidade de grãos. Após o total refluxo, a solução é filtrada e passa por um processo de destilação – o produto final será o óleo de amendoim extraído, límpido e amarelado.

Especificações:

Densidade relativa: 0,90 – 0,92

Índice refractivo: 1,46 – 1,48

Valor de peróxidos: < 8 meq/kg

Umidade: < 0,10%

Impurezas: < 0,20%

Ácidos gordos livres: < 3,00

Valor de iodo 90: – 108

Fonte: www.ecycle.com.br

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