Levando sabor rico e versatilidade para cozinhas internacionais.
O amendoim é rico em ácidos graxos e gorduras insaturadas (os principais componentes do óleo vegetal), que pode ser obtido por meio de dois métodos: prensagem mecânica e extração com solvente.
Através do método de prensagem mecânica, os grãos são moídos e prensados a frio, resultando, assim, no óleo de amendoim bruto, que apresenta uma aparência marrom, e após ser bem filtrado, é obtido um líquido límpido e amarelado.
Pelo método de extração de solvente, os grãos são imersos em hexano e é mantido o aquecimento (sob refluxo) durante um determinado tempo, que varia de acordo com a quantidade de grãos. Após o total refluxo, a solução é filtrada e passa por um processo de destilação – o produto final será o óleo de amendoim extraído, límpido e amarelado.
Especificações:
Densidade relativa: 0,90 – 0,92
Índice refractivo: 1,46 – 1,48
Valor de peróxidos: < 8 meq/kg
Umidade: < 0,10%
Impurezas: < 0,20%
Ácidos gordos livres: < 3,00
Valor de iodo 90: – 108
Fonte: www.ecycle.com.br