Exportando benefícios e versatilidade para o mundo.
O gergelim é muito utilizado na indústria alimentícia, principalmente para fabricação de pães, e na indústria de biscoitos e doces. Entretanto, boa parte da produção do gergelim é voltada para a fabricação de óleo vegetal e biocombustível. Isso devido ao seu alto teor de óleo: 52% (em massa).
O óleo de gergelim é feito a partir da sua extração por meio do processo de prensagem a frio das sementes de gergelim.
Benefícios: O óleo de gergelim é rico em ácidos gordos ómega 3 e 6 insaturados, contém lecitina que evita a acumulação de colesterol nas paredes dos vasos sanguíneos.
O óleo de gergelim contém hormonas vegetais – sezamolina e sezamin que são semelhantes em estrutura e acção ao estrogénio humano. Tem um efeito positivo pronunciado sobre a pele, cabelo como cosmético.
Informações Nutricionais:
Proteína: 0 g
Energia: 987,8 kcal
Gorduras: 99,2 g
Carboidratos: 0 g
Ômega 9: 42,47 g
Ômega 3: 2,0 g
Ômega 6: 41,09 g
Ácidos gordos saturados: 14,9 g
Vitamina E: 7,25 mg/kg
Fonte: www.eCycle.com.br