Exportação de Óleos Comestíveis

Óleo - Óleo de Girassol bruto

Exportando versatilidade diretamente da fonte.

Especificações Técnicas

A semente de girassol é rica em ácidos graxos, o que possibilita a extração do óleo de girassol a partir de prensagem mecânica a frio, que consiste em, literalmente, prensar os grãos até o óleo ser extraído. Nesse caso, como esse processo não possui aquecimento, muito dos nutrientes e compostos das sementes não se degradam, mantendo-se presentes no óleo de girassol.

No Brasil, o cultivo do girassol se iniciou no sul do país, no século XIX, trazido por colonizadores europeus que consumiam as sementes torradas. O girassol possui capacidade de ser cultivado praticamente em todo o solo nacional.

Especificações:

FFA (%) NEN-EN-ISO 660 max 3.0

Umidade (%) NEN-EN-ISO 662 max 0.5

Impurezas (%) NEN-EN-ISO 663 – – Cor Lovibond (51⁄4 inch) NEN 6308 – Valor de Peróxido no carregamento (meq/kg) NEN-EN-ISO 3960 –

Densidade relativa a 20oC NEN 6311 –

Valor de iodo (g 12/100g) NEN-EN-ISO 3961 –

Ponto de inflamação oC – Min 121 oC

Segurança Microbiológica:

O óleo não contém água.

Os microrganismos não podem crescer nessas circunstâncias. Enquanto a embalagem permanecer fechada, a contaminação não é uma opção.

Fonte: www.eCycle.com.br

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