Levando qualidade inigualável diretamente da fonte.
Nome técnico: Óleo de soja demogado cru;
Nome popular em português: Óleo de soja demogado cru;
Nome popular em inglês: Crude degummed soybean oil.
O óleo de soja demogado cru é um derivado intermediário obtido após a etapa de desgomagem do óleo de soja cru. Esse processo remove principalmente fosfolipídios, como as lecitinas. Ele surgiu da necessidade de melhorar a estabilidade e facilitar o transporte e armazenamento do óleo cru antes do refino completo. É amplamente utilizado pela indústria alimentícia e de biodiesel.
Mesmo sem passar por refino completo, o óleo de soja demogado cru já apresenta melhor estabilidade em relação ao cru. Sua composição inclui:
Oferece propriedades funcionais importantes para aplicações industriais e é uma etapa chave no preparo para o consumo humano após refino.
O óleo demogado cru é produzido a partir do óleo de soja cru por meio das seguintes etapas:
Esse processo resulta em um óleo mais limpo, ideal para transporte, armazenamento e refino posterior.
Não é utilizado diretamente na culinária, mas tem ampla aplicação na indústria:
A desgomagem reduz o risco de contaminações associadas à matéria orgânica solúvel no óleo cru. No entanto, ainda requer cuidados rigorosos:
Deve ser mantido em condições controladas para garantir sua estabilidade:
O transporte é feito geralmente a granel, sob rigoroso controle de higiene e vedação, por meio de:
Destinado principalmente ao uso industrial, o óleo de soja demogado cru é embalado em:
O rótulo deve indicar nome do produto, lote, país de origem, data de fabricação, validade e densidade.
É amplamente exportado como insumo industrial. Os principais países importadores são China, Índia, Paquistão, Turquia e países da União Europeia. Para exportação, é exigido:
Componente | Quantidade por porção |
---|---|
Valor energético | 117 kcal |
Gorduras totais | 13 g |
Gorduras saturadas | 2,1 g |
Gorduras monoinsaturadas | 2,4 g |
Gorduras poli-insaturadas | 7,4 g |
Colesterol | 0 mg |
Vitamina E | 1,8 mg |
Característica | Óleo de Soja | Óleo de Soja Cru | Óleo de Soja Degomado Cru | Óleo de Soja Refinado |
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Estado | Produto final comestível | Matéria-prima bruta | Parcialmente processado | Totalmente processado |
Processamento | Refinado, pronto para consumo | Extraído sem refino | Degomado (remoção de gomas) | Degomado, neutralizado, filtrado |
Cor | Amarelado e translúcido | Escuro e opaco | Levemente mais claro que o cru | Amarelo claro e límpido |
Odor e Sabor | Neutro | Forte odor de grão cru | Menor odor, mas ainda perceptível | Neutro |
Usos principais | Culinária geral, indústria | Base para refino e biodiesel | Refinarias, indústria química | Alimentação, indústria alimentícia |
Estabilidade Oxidativa | Alta | Baixa | Média | Alta |
Presença de Impurezas | Ausente | Alta | Reduzida | Ausente |
Aspecto regulatório | Pronto para comercialização | Necessita refino para consumo | Uso técnico/industrial | Regulamentado para consumo |
Valor comercial (em geral) | Médio | Baixo | Intermediário | Alto |